VR-проект резидента ПВТ Feeling Digital представят на Каннском кинофестивале

27 мая 2021

VR-проект Under The Pillow, разработанный резидентом ПВТ Feeling Digital совместно с российским режиссером и сценаристом Георгием Молодцовым, будет представлен на Каннском кинофестивале. Первый из двух эпизодов Kitten Mormitten поборется за премию VeeR Future в программе Cannes XR в рамках международного кинорынка Marché du Film.

Under The Pillow – это интерактивный проект в формате виртуальной реальности рассказывает о брате и сестре, которые создают кукольного кота по имени Мормотик. Вместе с героями пользователи погружаются в мистический мир Поддиванья в поисках приключений.

«Cannes XR – это один из самых престижных смотров художественных проектов в формате виртуальной реальности. Белорусы впервые станут частью этого мирового события. Особенно приятно, что это произойдёт с Under The Pillow, где через воображение и творчество мы формируем связь между поколениям, между родителями и детьми», – рассказал cопродюсер проекта и креативный директор Feeling Digital Митрий Соркин.

Эпизод покажут зрителям в Каннах с 6 по 17 июля. Также программа будет доступна онлайн на платформе Museum of Other Realities.

Feeling Digital – резидент ПВТ с 2019 года. Компания занимается разработкой продуктов с использованием VR/AR и real-time 3D-графики.  Среди них – цифровые миры для тренингов, обучения и управления процессами, фильмы в формате 360 градусов на базе real-time графики, прототипы, раскадровки и превизуализации в VR для медиапроектов , а также иммерсивные продукты для рекламы и маркетинга.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1