IBA обеспечит Брест системой оплаты проезда через смартфон

26 мая 2021

Резидент ПВТ IBA запустит в Бресте T-pay. Это система оплаты проезда в транспорте с помощью приложения или телеграм-бота. Нововведение заработает в июле 2021 года, сперва сервис будет работать в городских автобусах и троллейбусах. 

В прошлом году T-Pay запустили в Гомеле. Пользователи могут рассчитываться за проезд с помощью любого банковского мобильного приложения с функцией оплаты через сервис E-POS в ЕРИП. В транспорте размещены наклейки с QR-кодами и ID, которые нужно отсканировать, либо сфотографировать и отправить в бот, после чего выбрать количество билетов и оплатить проезд.

В итоге пассажир получает билет, срок действия которого контролирует автоматизированная система диспетчерского управления, разработанная IBA. С ней напрямую связан сервис оплаты T-Pay.

Для контроля оплаты достаточно показать проверяющему лицу QR-код с билетом.

IBA IT Park – резидент ПВТ с 2007 года. Компания является ведущим центром разработки международного холдинга IBA Group – одного из крупнейших системных интеграторов, разработчиков, производителей и поставщиков информационных технологий в Центральной и Восточной Европе. В портфеле компании  - свыше 2 тысяч проектов для заказчиков из более чем 40 стран.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1