Умный строительный принтер, биометрический проездной и деловой мессенджер. В ПВТ уже больше 1000 компаний

3 марта 2021

Наблюдательный совет Парка высоких технологий принял решение о регистрации 65 компаний в качестве резидентов ПВТ. Продолжается тенденция активного развития стартапов: более половины новичков зарегистрировано в 2020-2021 гг.

Новыми резидентами ПВТ стали представители различных сфер, среди которых медицина, финтех, электронная коммерция, игровая индустрия, транспорт, промышленность и сельское хозяйство.

Компания «Интеграция Дистрибуция Проекты» намерена разрабатывать программное обеспечение и оборудование для оплаты проезда через биометрические терминалы в минском метро, а также создаст рабочее место пограничника с системой распознавания лиц при прохождении границы.

«Бадробот» займется разработкой программно-аппаратного комплекса, состоящего из самостоятельно спроектированного умного строительного принтера, встроенного программного обеспечения и CAD/CAM-приложения для управления строительным принтером.

«А1 ИКТ сервисы» выделилось из унитарного предприятия «А1». Новая компания будет ориентирована на расширение доступных клиентам возможностей и услуг на базе собственного дата-центра А1, включая размещение информационных ресурсов клиентов, аудит в области ИТ, информационную безопасность, проектирование и техническое сопровождение облачных решений и другое.

«АМИС-АйТи» планирует разработку заказного программного обеспечения для следующих сфер: промышленной безопасности, экологии, возобновляемых источников энергии, медицины, электроэнергетики, транспорта, нефтегазовой промышленности. Продуктовое направление будет представлено собственным мобильным приложением медицинского профиля для врачей и медперсонала.

В планах «ДЛТ текст» – разработка и поддержка продуктов международного холдинга iText, среди которых кроссплатформенная библиотека и решение, предназначенное для генерации и модификации PDF документов.

«РИНГЛ Софтвер Девелопмент» сконцентрируется на создании универсальной платформы для комфортного повседневного общения и деловых коммуникаций с расширенными возможностями в области безопасности, социального взаимодействия и электронной коммерции.

К ПВТ присоединились и резиденты с иностранным капиталом, в том числе 2 центра разработки зарубежных корпораций.

«Альторос Бел» в качестве центра разработки корпорации Altoros (США) планирует заниматься созданием и поддержкой программного обеспечения в сферах децентрализованных финансов и ограничения распространения COVID-19.

«Дерив БАЙ» представляет транснациональную группу компаний Deriv и будет работать над различными платформами в сфере онлайн-торговли.

Таким образом, сегодня Парк высоких технологий объединяет 1021 компанию.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1