Резидент ПВТ OneSoil привлек $5 млн инвестиций

22 апреля 2021

Резидент Парка высоких технологий OneSoil получил $5 млн иностранных инвеcтиций. Стартап занимается разработкой приложений, которые позволяют аграриям дистанционно следить за развитием посевов и увеличивать эффективность фермерских хозяйств.

OneSoil привлек $4 млн от Almaz Capital – международного венчурного фонда с головным офисом в Кремниевой долине (США). Еще $1 млн пришел от венгерской венчурной компании PortfoLion. Сделка состоялась в швейцарской юрисдикции, где находится головной офис стартапа.

«Полученные инвестиции мы планируем направить на выход компании на новые рынки и укрепление международного статуса. Мы уже начали и будем продолжать нанимать специалистов в Европе и СНГ. Сейчас мы также ищем партнёров в области агрономии в Латинской и Северной Америке. Эти регионы представляют для нас особый интерес, поэтому мы хотим лучше понимать потребности и приоритеты местных аграриев», — подчеркнул Вячеслав Мазай, СЕО OneSoil.

К слову, для OneSoil это не единственный инвестиционный раунд. С 2017 года общий объем финансирования для OneSoil составил $6,7 млн.

OneSoil – резидент ПВТ с 2018 года. Компания разрабатывает приложения для точного земледелия с возможностью дистанционного мониторинга полей и посевов. На сегодня в приложениях OneSoil зарегистрировано 5% всех пахотных земель в мире. Более 200 000 фермеров и специалистов в области сельского хозяйства из 180 стран регулярно пользуются мобильным и веб-приложением OneSoil. По запросу компания также помогает агробизнесу статистикой и аналитикой.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1