Гейм Стрим помогает японским школьникам из районов, пострадавших при аварии на АЭС

30 июля 2015

Более ста японских детей из префектур Мияги и Фукусима (наиболее пострадавших при аварии на АЭС "Фукусима-1") благодаря поддержке резидента Парка высоких технологий Беларуси компании "Гейм Стрим",получили возможность пройти санаторно-курортное лечение в белорусском "Зубренке" летом 2015 года.

Во время пребывания в Беларуси дети прошли медицинское обследование, получали ежедневные медицинские процедуры. Помимо реабилитационной программы, дети и сопровождающие взрослые познакомились с белорусской культурой, многовековыми традициями и обрядами.

На встрече с японскими детьми директор СООО "Гейм СтримВиктор Новочадов сказал: «…все, чего мы хотели – это чтобы вы были здоровы и счастливы. Чтобы вы смеялись и радовались. Чтобы вы увидели нашу красивую страну и полюбили Беларусь. Полюбили так, как любим ее мы. И пусть в вашей жизни будет только хорошее и светлое, пусть будет только доброта и радость. Вспоминайте, пожалуйста, Беларусь, которая верю, хоть немного стала для вас родной. Вспоминайте, пожалуйста, всех тех, кто старался сделать для вас все, что только было возможно...".

Крупная радиационная авария на АЭС Фукусима-1 (7-го уровня по шкале INES), произошла 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами. В списки погибших попали почти 16 тыс. человек, десятки тысяч пострадали.

Специальная реабилитационная программа в "Зубренке" была разработана в августе 2012 года по поручению Главы государства. Именно тогда 14 школьников из Японии впервые провели каникулы в оздоровительном центре. В нынешнем году оздоровление японских детей стало возможным благодаря финансированию и всесторонней поддержке со стороны резидента ПВТ СООО "Гейм Стрим".