Германия заинтересована в инвестировании в стартапы ПВТ

6 февраля 2020

5 февраля Парк высоких технологий посетила парламентская делегация из Германии во главе с членом Комитета Бундестага по экономическим вопросам и энергетике, руководителем германско-белорусской группы дружбы Марком Хауптманном.

Парк высоких технологий стал одной из опорных точек передвижения немецких депутатов в Беларуси. В первую очередь интерес у немецкой стороны вызвали технологические стартапы ПВТ. Полезные приложения, финтех, ИТ-продукты с использованием искусственного интеллекта в сфере медицины от белорусских разработчиков – то, что, по мнению депутатов, может привлечь внимание немецких инвесторов.

Как отметил начальник отдела общественной информации и международного сотрудничества ПВТ Кирилл Залесский: «Немецкие инвестиции в белорусскую сферу IT и хайтека – это не просто финансы. Это опыт и экспертиза немецких партнеров, это огромный рынок Европейского союза, это перспективы быстрого роста белорусских компаний. У нас огромное непаханое поле для дальнейшей работы, и отрадно, что мы видим встречную заинтересованность немецкого бизнеса и политиков».

4.JPG

На встрече в ПВТ была достигнута договоренность о проведении в Минске совместных мероприятий уже весной 2020 года. М. Хауптманн заявил о своих планах привезти в Беларусь группу немецких инвесторов и предпринимателей. «Они хотят быть вовлеченными в белорусский ИТ-сектор, увидеть потенциал, который здесь есть. Возможно, у нас получится найти бизнес-решения для белорусских стартапов в Германии или в целом на европейском рынке», – отметил немецкий парламентарий.

6.JPG

Во встрече также приняли участие председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных, руководитель рабочей группы по сотрудничеству с Германией Валерий Воронецкий, Посол Германии в Беларуси Манфред Хутерер.

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1