Интерактивная проходная, электронная очередь, мультиборд: резидент ПВТ впечатляет своими продуктами

26 декабря 2022

История одной из компаний-резидентов Парка высоких технологий впечатляет. Начинал свой путь «Техно-скай» с ремонта и продажи мобильных телефонов, и вот уже как 4,5 года компания разрабатывает высокотехнологичные продукты и пользуется популярностью в Беларуси, России и странах СНГ. В кейсе у команды более 1000 разработок, и они применимы практически во всех отраслях. 

Топ-продуктов и другие популярные решения компании

Учредитель компании «Техно-скай» Юрий Савчук выделяет 4 топовых продукта, включающие интерактивную проходную, мультиборд, электронную очередь и киоски самообслуживания. 

Юрий Савчук.jpgИнтерактивная проходная – современная замена классическим бумажным инфостендам. Она включает в себя информационный сенсорный киоск и специализированное программное обеспечение с огромным количеством модулей. «Одна из таких разработок реализована на проходной минской кондитерской фабрики «Коммунарка». Перед нами стояла задача решить проблему информирования посетителей о деятельности и структуре предприятия, а также организовать современный способ связи посетителей с сотрудниками посредством телефонной связи», – делится Юрий Савчук. Задача выполнена: теперь любой гость может быстрым и удобным способом связаться с работниками предприятия. 

Мультиборд – интерактивная сенсорная панель, которая пришла на смену проектору. В отличие от него, это абсолютно самостоятельный девайс, не нуждающийся в дополнительных устройствах и стабильно работающий в любых условиях. Встроенное дополнительное оборудование, такое как сканер отпечатка пальцев, позволяет исключить несанкционированное включение мультиборда посторонними лицами. Как подчеркивает Юрий, данный продукт является самым востребованным. Идеально подходит для учебных аудиторий и классов, конференц-залов, переговорных комнат. «Использование таких устройств значительно повышает эффективность презентованной для аудитории информации, ведь контент подается наглядно», – отмечает Юрий.

Электронная очередь представляет собой сервис, состоящий из интерактивной панели, дополненный чековым принтером,  главного табло, пульта оператора и административной части для управления системой и ее мониторинга. Данное решение помогает автоматизировать объекты любой проходимости, анализировать работу с помощью отчетов, контролировать работу сотрудников онлайн, а также объединять объекты в общую сеть.

11.pngПомимо топовых продуктов команда «Техно-скай» гордится своим ярким решением для сферы образования – интерактивной кафедрой Lecture. 

«Технологии обучения будущего уже здесь: внутри корпуса стоит мощный ПК, к которому может подключаться любой экран, аудиосистема, встраиваться необходимое количество выходов и разъемов, микрофоны», – отмечает Юрий Савчук.

Учредитель компании обращает внимание и на стол Glass, покоривший сердца многих заказчиков. Действительно, не каждый день встретишь современный сенсорный стильный стол. «Он выполнен из закаленного стекла повышенной прозрачности с нанесением специальных грязеотталкивающих покрытий, – рассказывает Юрий Савчук и тут же добавляет. – Особенностью серии сенсорных столов является возможность размещения от одного до 4 независимых рабочих мест на одном устройстве».

2.pngК слову, штат компании небольшой, всего лишь около 30 человек, однако за 4,5 года у резидента более 500 заказчиков.  Среди них – «Беларуснефть», «Белагропромбанк», «A-100», «FavBet», Облисполкомы, «БелДжи», Дворец Республики, МЧС, Индустриальный парк – Великий Камень, ОАО «Беларуськалий», ТЦ Dana Mall, магазины «Перекресток» и «Соседи» и другие.

В перспективе

Юрий Савчук подчеркнул, что в идеале компания стремится к созданию единой платформы для отображения всей информации по услугам, т.е. объединению умного управления очередью, интерактивной проходной, киосков самообслуживания и других продуктов под одной учетной записью.

Резиденты ПВТ – достигнутая цель

«Когда мы начали заниматься интерактивными панелями первая мысль, которая сопровождала – вывести компанию на новый уровень и стать резидентами Парка высоких технологий. Теперь мы с гордостью заявляем, что являемся частью «Кремниевой долины Восточной Европы», – подчеркивает Юрий.

Планы на будущее

На данный момент компания сотрудничает с Россией, Китаем, Казахстаном, Арменией и Азербайджаном. В планах у «Техно-скай» до 2025 года создать товаропроводящую сеть собственных продуктов в Европе, США, России и Казахстане с долей рынка не менее 10%. Как объясняет Юрий Савчук, «хотелось бы продавать в эти страны ПО, промышленный дизайн, обратный инжиниринг, рендеры, чертежи и конструкторскую документацию, 3D-модели для виртуальной и дополненной реальности».

ООО «Техно-скай» – резидент ПВТ с 2021 года.  Компания специализируется на разработке, моделировании и производстве сенсорного оборудования, а также разработке программного обеспечения и электронных компонентов. Основной вектор компании – программно-аппаратные комплексы для самообслуживания,  отображения информации, управления очередями.


220084, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1