Губернатор Нижегородской области России посетил ПВТ

20 мая 2022

«Наш регион придает большое значение IT. Парк высоких технологий в Беларуси в свою очередь успешный пример создания кластера в этой сфере. Надо подумать над тем, как найти точки взаимодействия», – отметил губернатор Нижегородской области Российской Федерации Глеб Никитин в ходе визита в Парк высоких технологий.

2.JPGЗаместитель директора администрации ПВТ Кирилл Залесский рассказал об истории, достижениях и перспективах дальнейшего развития Парка.

«Стабильное и благоприятное для IT-сферы законодательство, принятое в нашей стране, – один из главных факторов успеха Парка, важность которого для социально-экономического развития Беларуси растет с каждым годом. Парк развивается внушительными темпами по всем направлениям. По итогам 2021 года белорусский IT-сектор, несмотря на все сложности и вызовы, укрепил свои позиции», – подчеркнул Кирилл Залесский.

1а.JPGВ ходе мероприятия делегации Нижегородской области были продемонстрированы разработки резидентов ПВТ в сфере здравоохранения, банковского программного обеспечения, финтеха, дополненной реальности. 

Гости впечатлились темпами роста Парка высоких технологий за последние несколько лет, а именно после подписанного Президентом цифрового декрета ПВТ 2.0. «В 2018–2021 годах в Парк вступило в 5 раз больше компаний, чем за предыдущие 12 лет», – подчеркнул заместитель директора.

3.JPGБолее предметно вопросы сотрудничества были обсуждены с директором Центра искусственного интеллекта «Горький» Евгением Федосеевым. Он отметил, что область уделяет большое значение развитию высоких технологий и IT-образованию. В частности, работают над созданием IT-кампуса, в рамках которого намерены реализовать систему практико-ориентированного обучения. 

220141, Беларусь, Минск, ул. Купревича, 1/1